您所在的位置: 首页>>宜春>>高安



八景:红色文化根植人心

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-07-23  来源: 宜春新闻网

  本网讯 唐剑锋 舒美军报道:近期,高安市八景镇积极开展“挖掘红色文化资源 传承高安红色基因”主题活动,以宣传《高安市革命烈士风采录》为契机,大力传播红色文化,让红色文化根植人心。

  该镇成立《高安市革命烈士风采录》编写小组,通过会议、广播、电话、微信、板报等形式宣传红色文化,播撒红色种子,浓厚了挖掘和传承红色文化氛围。镇干部进村入户详细了解革命烈士英勇杀敌、舍己救人等先进事迹,了解光荣人家传承红色基因、发扬自强不息精神,放飞中国梦的实际行动。在集镇休闲广场和各村(社区)人流量较大的地段设立革命烈士先进事迹展板;通过讲本镇革命烈士红色故事,激励干部群众追寻红色足迹,激发奋进力量。同时,广泛宣传“中国好人”席根如、“全国敬老好儿女”吴梅香等先进人物事迹,用身边人的感人事迹,教育、影响广大干部群众,让文明之花在八景镇处处绽放。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。