您所在的位置: 首页>>宜春>>高安



一家三人无户口 民警温情帮解决

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-07-14  来源: 宜春新闻网

  近日,高安市公安局城北派出所为辖区居民补办户口,赢得居民的点赞。

  6月底的一天,高安市瑞州街道赤溪村村民梅某到城北派出所申请补办其与两个孩子的户口。梅某1992年与赤溪村袁志某谈恋爱,梅某的哥哥不同意,于1997年将梅某的户口死亡注销,使梅某成为无户口人员,与袁志某办不了结婚证,其长子袁某彬、次子袁文某也无法上户。

  城北派出所对此事高度重视,立即开展调查,多次深入梅某居住地,走访当地村干部和梅某的亲属、村邻,核查真实情况。通过缜密调查,民警为梅某补录了户口,使梅某积压23年的心头之患得以解决。

  该所又根据梅某提供的户口本、结婚证及补办的出生证、亲子鉴定证明,为其次子袁文某申报了户口。

  针对梅某长子袁某彬的户口补录问题,该所民警在户籍管理大队的指导下,及时对梅某提供的祖谱、袁某彬就读轨迹、工作轨迹、出生证明及亲子鉴定等材料进行了审查。对袁某彬及家人进行笔录谈话,经过两天的工作,工作人员成功补录了袁某彬户口,并为其办理了身份证,解决了其就业、医保、社保、婚恋的后顾之忧。

  6月30日,梅某和长子袁某彬拿着锦旗来到城北派出所,由衷地感谢该所民警热忱的服务。(徐婧 万里庆)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。