您所在的位置: 首页>>宜春>>高安



风雨无阻电力人

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-07-13  来源: 宜春新闻网

  “喂,是供电所么?我们这里停电了,快来看一下。”“好的,我们马上安排人员过去。”接电话的值班员李晨庆回答道。7月7日16时30分,国网高安市供电公司祥符供电所接到祥符镇祥符行政村后麦塘自然村村民刘东京打来的报修电话。

  接完电话后,李晨庆立即将情况汇报给该所所长邹正理。故障就是命令!邹正理立即安排人员准备好工具、穿好雨衣前往现场察看。16时45分,抢修人员赶到现场。经检查,发现故障原因是雷击造成10千伏927南山线三根240型号绝缘线断线,影响4个行政村近8000户村民用电。

  “李德新和李晨庆回所里运来20米该型号绝缘线,并办好抢修工作票,向公司申请停电抢修,其余人员做好抢修准备。”邹正理随即作出安排。

  17时10分,抢修工作票已办好。“先隔离故障点,保证主线其余无故障处用户能用电。”邹正理说。此时暴雨下个不停,为确保抢修人员登杆安全,邹正理让大家用铁丝绑定脚扣,防止脚扣在登杆时打滑。随后,停电、验电、挂接地线、登杆接线、拉紧线路……各项工作紧张有序进行。雨越下越大,抢修人员不时擦着双眼,手上的工作没有停下,一心想着尽快恢复送电。

  20时15分,故障抢修完成,10千伏927南山线恢复送电。

  “电工师傅今天真吃了苦,在泥巴里深一脚浅一脚,不容易啊!”看到因抢修而浑身湿淋淋的供电员工,在场的村民刘东京感叹道。(廖梦颖 丁宗义)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。