您所在的位置: 首页>>宜春>>高安



独城镇强化落实汛期救灾减灾措施

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-07-11  来源: 宜春新闻网

  本网讯  受多日强降雨影响,高安市独城镇十八座水库库警戒水位线持续上升,截止到7月9日早上6时,水位已超出警戒水位线,村庄等地势洼地内涝严重。独城镇安排专人防汛值守,日夜巡逻,一旦发现险情立即上报。

  为更好地保护人民群众生命财产安全,独城镇多举措应对汛情。召开防汛减灾工作推进会,明确责任分工,全面压实责任;加强灾情预测预警和信息调度,要求镇干部全部到各自防汛点,同村组干部进行巡查并即时上报数据,杜绝隐患的发生。同时,对受灾情况进行实地摸排核实,根据受损程度、受灾程度和种类,制定具体的受灾补救措施,尤其要把贫困户的受灾情况一户不落地摸排清楚,防止因灾致贫返贫。完善应急措施,对强降雨影响的受灾村民及时组织转移到安全住房全面疏通下水管道,防止集镇内涝。

  截至目前,该无人员伤亡,辖区居民情绪稳定。(凌迎春 张海燕)

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。