您所在的位置: 首页>>宜春>>高安



高安对接省“三同”政策铁海联运班列开行

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-06-29  来源: 宜春新闻网

  本网讯 李莉 杨紫宏报道:6月28日,高安市对接省“三同”政策铁海联运班列正式开行。这标志着高安对外开放的智慧物流通道打开了新大门,成为江西对接“一带一路”战略的一个重要节点。

  近年来,通过“建通道、聚产业”的带动效应,高安口岸经济蓬勃发展,一大批陶瓷、机电、化工、光电、食品、水泥及工程机械等知名企业纷纷落户。在国务院将江西省列为内陆开放型经济试验区,对部分设区市出台同价到港、同价起运、同效通关的“三同”政策的背景下,为积极融入大南昌都市圈建设,高安主动设立铁海联运扶持资金,与中铁特货深度合作开行铁海联运班列,让更多的企业享受“三同”政策红利,探索“2+N”合作模式,共同打造合资企业、实体平台,推动班列常态化运行。

  “之后,我们将不断丰富高安铁路口岸运营种类,发挥特货冷藏箱、隔热箱冷链装备优势,积极对接知名冷链企业,打造高标准的区域性冷链配送中心项目,满足冷链消费升级需求。”中铁特货物流股份有限公司南昌分公司负责人说,该公司由国铁集团控股,拥有国铁集团完整的路网资源,将全面融入高安口岸经济发展,全面融入现代物流和多式联运体系,加强与港口、船东、货代等物流企业的融合,推动合作创新,把“松散型”合作升级为“紧密型”合作,把“业务点合作升级为“价值链”合作,培育和储备客户资源,共建共享物流新生态、新格局。

  据悉,今后高安将借助省“三同”政策优势,开发高安至深圳盐田港、上海洋山港、宁波舟山港、厦门港、福州江阴港、九江港等6条铁海联运精品线路,为该市出口贸易企业铺设一条降低物流成本的大通道,努力把班列打造成高安乃至周边地区产品走向国际市场的“直通车”、外向型经济发展的“加速器”。

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。