您所在的位置: 首页>>宜春>>高安



荷岭镇开展隐患车辆“清零”行动

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-05-07  来源: 宜春新闻网

  本网讯 为充分落实省、市关于安全生产隐患“大排查、大整治”专项行动要求,近日,高安市荷岭镇快速响应,积极行动,全力抓好“查隐患、促整治、保安全”的隐患车辆排查工作。

  该镇通过召开汽运物流企业座谈会的方式,由镇财贸分管领导就市级清理隐患车辆文件精神进行了传达,并要求镇内各重点企业起好带头示范作用,自觉落实运输企业交通安全管理主体责任,对于逾期未年检和违法未处理的车辆及时到交警大队办理年检及销户等相关业务,做到“问题车辆不上路”,消除安全隐患。同时,为确保通知到位,该镇加强与交警部门的合作,在第一时间联系了高安市交警大队城南中队,获取辖区范围内所有具有隐患车辆的企业名单及隐患车辆车牌号等信息,对照隐患车辆所属企业及个人名单,逐个进行联系,通知其加强整改落实,确保隐患风险动态“清零”。除此之外,该镇还以此次“清零”行动为契机,要求镇内各汽运物流企业对各自公司的运输车辆定期进行大清理、大排查,根据收集到的信息,将排查出来的隐患分门别类建立整改工作台账,并限期进行处理,形成安全隐患日常排查整改的长效机制。

  截至目前,该镇共计164家汽运物流企业及个人已全部通知到位,690辆隐患车辆预计将于5月下旬全部“清零”。(邬斌)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。