您所在的位置: 首页>>宜春>>高安



荷岭镇高标准推进农村公益事业项目建设

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-12-27  来源: 宜春新闻网

  本网讯 今年以来,为改善农村生产生活条件,完善农村基础设施建设,便利农民群众生活,高安市荷岭镇党委政府紧扣上级政策要求,结合实情,统筹规划,高标准、严要求推进农村公益事业项目建设。

  一是抓好2019年一事一议项目建设工作。通过拉横幅、放展板,发放倡议书和明白纸等多种方式,广泛宣传一事一议项目建设的重要意义和普及一事一议项目申报、建设、验收及管护流程知识,营造良好的舆论氛围,激发群众的参与意识。经申报和审批,全镇今年共计争取10个公益事业项目,获得补助资金394000元,该批公益事业项目建设内容涉及水闸重建、水塘改造修复、水渠防渗及路灯安装等等。目前,该批工程已有5个项目完工验收,并及时拨付了工程资金。剩余项目预计将于今年年底全部完成竣工验收。

  二是做好农村公厕的建设工作。小厕所关系大民生。农村公厕的建设对于改善农村环境面貌,提升农村人居环境质量具有重要意义。自今年的新农村建设工作开展伊始,镇新村办就积极谋划,根据各村申请报告,结合各村实际情况,对照公厕建设要求,选定农村公厕的建设示范点。现今,清溪、三山和石溪三个农村公厕建设点的69000元的建设资金已拨付到位,公厕建设也正如火如荼地加快展开。

  三是加快农村公路的建设进度。明确时间节点,把握工作要求,细化工作任务,严守工作标准。对农村公路的建设进度定期或不定期进行督查,建立每月一评比、每季一通报、每年一排名的制度,营造你追我赶的工作氛围,力求在保质保量的前提下加快工程进度,实现及早建成、惠及农民群众的目标。

  接下来,全镇将进一步加强农村基础设施建设,确保整体乡村品位实现大提升,争取早日实现乡村振兴。(邬斌)

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。