您所在的位置: 首页>>宜春>>高安



荷岭镇:响应“健康高安”摸式 推广鍉圆针痧疗

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-12-04  来源: 宜春新闻网

  本网讯 为积极响应高安市提出的鍉圆针系统痧疗及基层推广,打造“健康高安”模式,提高民众对鍉圆针痧疗相关病种的知晓率和使用率,12月3日,由荷岭镇卫生院组织专业医生团队,来到荷岭镇机关,对全镇干部进行了一堂“鍉圆针痧疗技术推广培训会”。

  培训会上,卫生院中医专业医生通过多媒体授课方式对人体的经脉、穴位分布进行了逐一讲解和认识,让大家对每个穴位对应身体各项功能有了直观的理解。并着重对鍉圆针痧疗及火罐拔痧传统中医治疗临床常见病的实践,推拿基础知识等方面内容进行了培训,现场演示了鍉圆针痧疗、火罐拔痧的操作方法和注意事项。据授课医生介绍,这种操作简便、疗效显著、价廉、无毒副作用,能够适当激发人体免疫力,在慢性病防治,美体减肥、消除疲劳等方面疗效明显。

  荷岭卫生院院长晏彩良表示,要满足人民对美好生活的需要,就是要先解决老百姓的健康问题,下一步将继续向全镇农村群众推广鍉圆针系统痧疗技术,让鍉圆针系统痧疗这一优势中医技术,走进千家万户,让群众逐步实现“未病先预防、小病不出门、已病早康复”的健康目标。(周万良)

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 
  • 荷岭镇抓好2019年稻谷补贴资金发放工作
    2019-11-22
  • 荷岭镇召开2020年城乡居民基本医疗保险工作布置会
    2019-11-22
  • 荷岭镇:亲情对接助学子 企业扶贫添薪火
    2019-11-08
  • 荷岭镇:“脱贫攻坚”暨服务大局“普法行”法制宣传在行动
    2019-11-08

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。