您所在的位置: 首页>>宜春>>高安



荷岭镇抓好2019年稻谷补贴资金发放工作

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-11-22  来源: 宜春新闻网

  本网讯 为充分落实国家的惠农政策,切实保障种粮农民群众的利益,提高农民群众种粮的积极性,高安市荷岭镇分三步走,抓好落实2019年稻谷补贴资金的发放工作。

  一是抓好政策宣传。多渠道开展稻谷补贴资金发放的政策宣传工作,通过“山水人文荷岭”官方微信公众号、政府公开网站、以及在镇村公示栏张贴明白纸,入门上户宣传讲解等方式向农民群众宣传政府稻谷补贴的惠农政策,增进群众对政策的了解和工作的支持。

  二是抓好数据审核。遵循“实事求是、全覆盖、无遗漏”的原则,严格审核各村上报的数据信息,组织农办、民政等站所干部入门上户对农户的补贴面积和发放金额进行核实,确保数据真实准确。并按照要求及时进行公示,经公示无异议后最终确定全镇各村享受补贴的农户数和水稻面积。

  三是落实资金发放。镇财政所根据核实的补贴面积表和资金发放花名册,加快 “惠农一卡通”系统的录机工作,并及时跟进修改,对于信息错误导致系统录入失败的信息,加强与民政等部门的沟通协作,重新进行收集录机,保证所有的补贴资金按时准确发放到位。

  经核实,2019年全镇水稻种植面积共计34839.66亩,其中非优质稻面积34634.66亩,优质稻面积205亩,分别按照30.65元/亩和36.26/亩的标准发放,共计发放稻谷补贴资金1068985.51元。(邬斌)

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 
  • 荷岭镇:亲情对接助学子 企业扶贫添薪火
    2019-11-08
  • 荷岭镇:“脱贫攻坚”暨服务大局“普法行”法制宣传在行动
    2019-11-08
  • 荷岭镇:全力护航物资交流会安全有序进行
    2019-11-08

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。