您所在的位置: 首页>>宜春>>高安



荷岭镇:家风宣讲传美德 家庭教育促和谐

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-10-24  来源: 宜春新闻网

  本网讯 为大力传承中华传统美德,在全社会营造“注重家庭、注重家教、注重家风”的浓厚氛围,近日,在高安市妇联邀请下,“赣鄱红色娘子军”宣讲团成员来到荷岭,深入上寨、菊坊、三山等14个村开展以“陪伴的力量”为主题的家庭教育宣讲活动。

  每堂宣讲课上,宣讲团成员以身边人讲述身边事,用身边事教育身边人,主要针对留守儿童的亲情缺失、家庭教育不当等农村深层次突出问题,向家长讲授陪伴对孩子健康成长的重要意义。深入浅出、通俗易懂的宣讲内容,让农村群众愿意听、喜欢听、记得牢、大受欢迎。宣讲会后,很多家长表示深有感触、受益匪浅,今后一定要注重家风家教的传承,对父母多点孝心、对孩子多点耐心,对邻居多点关心,对社会奉献爱心,积极传递文明和谐、健康向上的社会美德。

  通过此次宣讲活动,将更好地以好家风带民风,促进孝老爱亲、家庭教育、夫妻和睦和融洽邻里等方面向和谐社会、乡风文明转变,为乡村文明振兴贡献力量。(周万良)

 

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 
  • 荷岭镇:“不忘初心、牢记使命”主题党课进行时
    2019-10-23
  • 荷岭镇:加快新农村建设 秀美乡村显雏形
    2019-10-23
  • 荷岭镇:“春蕾计划” 情暖贫困学子
    2019-10-18
  • 荷岭镇:健康扶贫在行动 惠民政策暖人心
    2019-10-17

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。