您所在的位置: 首页>>宜春>>高安



太阳镇多举措推进村级党风廉政建设工作

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-10-23  来源: 宜春新闻网

  本网讯 为进一步推进村级党风廉政建设,高安市太阳镇始终坚持问题导向,强化党管治党责任,注重示范引领和夯实基础,推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。

  一是注重教育培训,增强村级干部廉政勤政意识。利用党委中心组理论学习扩大会议、镇村干部大会、党委书记上党课、党员活动日等平台,从党纪法规学习、廉洁自律教育和廉政文化建设三方面出发,采取集中学习、观看警示教育片、提醒谈话等方式强化思想教育,教育党员干部提高加强廉政教育的思想认识;通过对典型案例和身边案例进行剖析,让大家时刻绷紧纪律弦,做一个遵纪守法、清正廉洁的党员干部。今年来已开展集中学习5次,警示教育3次,提醒谈话2次,党委书记上廉政党课1次。

  二是强化民主监督,积极推动“阳光村务”微权监督服务平台建设。依托“阳光村务”微权监督服务平台,认真开展党务、村务、财务等工作,牢牢把握公开的时效性、全面性,严格做到按时按程序公开;通过网站、微信群、公开栏以及宣传单等形式,推广使用 “阳光村务”微权监督服务平台,加大公开力度,时刻接受群众监督,让权力真正在阳光下运行。

  三是加强监督执纪, 扎实推进全面从严治党向纵深发展。定期召开组织生活会,经常性开展批评与自我批评,让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态;用好问责利器,严格落实问责制度,以强有力的问责唤醒责任意识;综合运用检查、通报批评、诫勉谈话、组织处理、纪律处分等方式,增强问责效果,促使大家把党风廉政建设责任内化于心、外化于行。今年来共给予提醒谈话3人。

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 
  • 太阳镇开展扶贫日系列活动
    2019-10-18
  • 太阳镇召开新农村建设、拆三房暨人居环境整治工作现场推进会
    2019-10-12
  • 太阳镇召开“保大庆、保平安”特殊人群警示教育大会
    2019-09-30
  • 太阳镇开展迎国庆安全生产、社会稳定大排查
    2019-09-30

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。