您所在的位置: 首页>>宜春>>高安



荷岭镇:“春蕾计划” 情暖贫困学子

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-10-18  来源: 宜春新闻网

  本网讯 为有效落实扶贫政策,改善贫困女学生学习条件,帮助她们顺利完成学业,10月17日,在全国第6个扶贫日当天,高安市妇联与荷岭镇妇联工作人员来到荷岭镇中学,在荷岭镇中学200多名师生的参与下,举行了高安市首个“春蕾班”捐资助学活动启动仪式。

  启动仪式上,首先,荷岭镇分管教育工作的副镇长王芳对市妇联长期关爱“春蕾女生”的健康成长表示感谢,同时鼓励学生们要不畏困难,志存高远,发奋读书,并早日成为栋梁之才。

  随后,现场为10名“春蕾班”女学生每人发放了1000元助学金,以帮助她们解决在学习生活中遇到的实际困难。受助学生代表发言表示,将化激励为动力,用优异的学习成绩回馈各级领导的关心与关爱,感恩社会。

  最后,市妇联副主席刘美华简要介绍了高安市妇联实施“春蕾计划”助学以来受助学生情况,并希望受到资助的“春蕾女童”努力学习,学有所成,不辜负大家的期望,并呼吁社会上更多的爱心人士和企业能参与到关爱女童的善举当中来,让更多的贫困孩子健康快乐成长!

  据悉,此次荷岭镇中学“春蕾班”是高安市妇联积极向上级妇联争取到的“春蕾计划”助学金,用于帮助该校“春蕾班”10名贫困女学生完成初中三年基础教育,按照每学年每人1000元,三年资助金共计3万元,以确保教育扶贫政策落到实处。(周万良)

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。