您所在的位置: 首页>>宜春>>高安



荷岭镇新农村建设升级改造全面启动

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-22  来源:

  本网讯 为改变乡村老村旧貌现状,推动新农村建设项目有效落实,近段时间以来,高安市荷岭镇27个新农村建设点正开展轰轰烈烈拆除“空心村”的危旧房、通天房行动,为打造“强、富、美”的新农村腾出更多可利用建设用地。

  荷岭镇党委、政府高度重视人居环境改造,始终把建设乡风文明、村容整洁的新农村当作为民办事实的惠民工程,要求发挥新农村建设工作组作用,协调各方,推动全镇新农村建设项目顺利施行。今年该镇新农村建设点涉及全镇15个行政村的17个省级点和10个自建点,目前存在脏乱差,而制约新农村发展的老村危旧房正在紧张有序的拆除中,总拆除面积超2万平方米。同时为对新农村建设项目实施监督指导,各村建设点均由群众推选的村小组长、党员及有威望的村民代表组成了建设理事会,负责破危旧房屋拆除的摸底、动员和协调工作,并对建设项目的资金使用、基础配套设施建设落实和质量等情况实施全程监管,以确保新农村建设顺利实施。

  下一步,该镇将按照新农村规划设计方案,全面启动建设,对符合户籍属地的建房群众,按照“一户一宅”政策,进行集中审批,并以公共基础项目建设为引领,推进新农村面貌整体提高。(周万良)

编辑:刘群
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。