您所在的位置: 首页>>宜春>>高安



荷岭镇:秸秆禁烧重宣传 群防联动无死角

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-19  来源: 宜春新闻网

  本网讯 炎炎夏日,正值农忙收割季节,为切实做好农作物秸秆禁止焚烧宣传工作,连日来,高安市荷岭镇根据主动预防、惩治并举的工作思路,积极做好农作物秸秆禁烧与稻草“变废为宝”收购加工利用的宣传工作,使“人人知晓、户户禁烧”。

  该镇召开秸秆禁烧专项工作部署会,下发相关宣传资料,各村(居)委会干部逐户上门做好宣传工作,并要求农户签订秸秆禁烧承诺书。同时,镇人居环境整治办、农业办的工作人员利用流动广播宣传车,进村入户宣传秸秆禁烧的有关政策法规,禁止在田间地头和山林周围、人口密集区、道路旁、公共场所等露天区域焚烧任何农作物秸秆,积极引导农户使秸秆“变废为宝”,向周边秸秆收购点销售稻草秸秆,既增加经济效益,又支持环保行动,从根本上转变群众思想观念,增强环保意识。以野外“不着一把火,不冒一处烟”为管理目标,要求镇村干部、城管队组织人员每日进行秸秆禁烧工作巡查,并公开举报电话,一旦发现火点及时扑灭,对焚烧秸秆行为,按照《环境保护法》等有关规定,将严肃追查到底,并处以500至2000元的罚款。(周万良)

编辑:刘群
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。