您所在的位置: 首页>>宜春>>高安



高安市加强村级后备干部队伍建设

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-19  来源: 宜春新闻网

本网讯 龙海刚 汤洪亮报道:7月4日至5日,高安市举办村级后备干部培训班,既突出习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记视察江西工作重要讲话精神的党性教育,又强调关于如何推进乡村振兴和把握现代农业发展方向等政策性辅导,更注重在农村广阔天地如何大有可为以及如何成为一名合格的村干部的经验传递,不断提高村级后备干部队伍综合素质,为农村基层组织建设提供坚实的后备力量保障,来自该市各乡(镇、街道、场)优秀村级后备干部共326人参加了此次培训。

近年来,该市高度重视村级后备干部队伍建设,通过选拔、培育、管理三项举措,切实加强村级后备干部队伍建设,不断增强村级党组织的凝聚力和战斗力。该市按照现有村干部1:1的比例配齐配足村级后备干部,目前共建立了1574名村级后备干部人才信息库。市级层面在每年统一培训的基础上,鼓励各乡镇党委采取理论培训、实用技能培训等方式,有计划、系统性地对村级后备干部进行脱贫攻坚、乡村振兴、基层党建、信访维稳等方面知识技能的培训,不断强化服务意识,提高思想政治素质和综合业务水平。同时,该市还建立动态管理机制,实行优胜劣汰,敞开进出口,对新发现的优秀人才进行吸纳培养,对经检验不具备后备干部素质的及时淘汰,确保村干部队伍整体活力。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。