您所在的位置: 首页>>宜春>>高安



高安农商银行做民营企业和小微企业“金融靠山”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-06-26  来源: 宜春新闻网

本网讯 陈璐报道:近年来,高安农商银行牢牢把握金融服务实体经济的根本宗旨,把防范化解金融风险和服务实体经济结合起来,充分发挥资金丰厚、网络全覆盖、从业人员多、网点多的优势,结合各类企业特点,优化服务流程,不断提升金融服务水平。

精准投放,助推企业做优做强。该行加大转型升级贷款和扩大生产规模贷款投放力度,助推企业转型升级。不断完善产品体系,为民营企业和小微企业“量体裁衣”,创新推出“百福流水贷”“聚合支付小微贷”“企业流动资金贷”等信贷品种,不断满足民营企业和小微企业信贷需求。截至今年5月末,该行小微企业贷款余额60.96亿元,较年初净增1.92亿元。目前,高安本土企业有70%以上与农商银行有信贷合作业务。

减费让利,降低企业融资成本。该行积极融入企业,帮助企业出谋划策、解决困难。对信誉好、经济效益好、发展前景广阔的企业,实行利率优惠政策。同时,主动为企业着想,减少转贷续贷成本,帮助企业渡过难关,维护金融和经济的稳定。自2014年至今,该行累计发放财政信贷帮扶资金21.32亿元,帮助2256户企业直接减少财务费用280余万元。为降低企业融资成本,该行自2016年开始,主动承担不动产抵押登记等费用,三年多来共为客户办贷节省成本136万余元。

金融扶贫,惠及民营企业和小微企业。该行推行“政府+企业+银行+扶贫”模式,对吸纳贫困户就业的企业执行利率优惠。同时,充分发挥信贷扶贫杠杆作用,通过借入扶贫再贷款,按照“扶大带小”的扶贫模式,引导大户贷款,带动贫困户参与产业发展,使扶贫信贷资金发挥实效。截至今年5月末,该行扶贫贷款余额2.2669亿元,其中,产业扶贫贷款余额2.028亿元,累计帮助4232户贫困户通过参与产业发展受益。

便捷获贷,加强绿色信贷支持。为缓解民营企业和小微企业“融资难、融资慢、融资贵”的问题,该行坚持“以客户为中心”的理念,不断创新服务手段,加强“两大中心”建设,开辟贷款营销、调查、审查审批、贷款发放、贷后检查“五位一体”的信贷绿色通道,缩短放贷时间。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。