您所在的位置: 首页>>宜春>>高安



太阳镇扎实开展全民禁毒宣传月活动

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-06-25  来源: 宜春新闻网

  本网讯 日前,高安市太阳镇在全镇范围内扎实开展全民禁毒宣传活动。

  该镇组织派出所、司法所、综治办、禁毒办等部门在集镇农贸市场通过展板、标语、街头宣传等形式,在全镇范围内以“健康人生、绿色无毒”为主题,充分结合“不忘初心、牢记使命”为主题教育活动,以深入学习贯彻和宣传《中华人民共和国禁毒法》为重点,以全民参与为主线,开展宣传活动。

  活动中,共悬挂横幅5条,摆放宣传展板10余块,发放宣传资料300余份,向群众讲授毒品的概念、毒品的种类、毒品的危害和防范毒品以及禁种铲毒的相关知识。内容丰富、形式多样的禁毒宣传教育活动,充分调动了该镇群众参与禁毒人民战争,对遏制新吸毒人员滋生、落实毒品预防宣传教育、打击毒品违法犯罪,禁种铲毒、禁吸戒毒、强化制止毒化学物品、麻醉药品和精神药品管理等工作目标任务,营造了良好的禁毒工作环境。

  据悉,该镇将继续精心组织开展富有特色的宣传教育活动,增强在青少年等重点人群中的毒品预防教育普及率。继续加大对重点人群的预防教育宣传,传播禁毒知识,讲好禁毒故事,弘扬禁毒精神,为平安太阳建设添砖加瓦。(付文秀)

编辑:刘群
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。