您所在的位置: 首页>>宜春>>高安



伍桥镇全力做好农村建档立卡贫困人口饮水安全大核查工作

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-06-24  来源: 宜春新闻网

  本网讯 为进一步摸清全镇贫困人口饮水安全现状,确保全镇贫困人口的饮水安全,打赢打好饮水安全攻坚战,高安市伍桥镇精心部署,压实责任,全力做好农村建档立卡贫困人口饮水安全大核查工作。

  一是加强组织,细化任务。近日,伍桥镇组织召开农村贫困人口饮水安全监测评定工作动员部署会。会上要求各村务必农村饮水安全问题,立足农村安全饮水工作“先天不足”的实际,细化任务,因户施策,会上要求各村第一书记必须亲自参与现场监测工作,务必核查摸清现状,全面了解了全镇建档立卡贫困人口饮水安全情况。

  二是精心部署,强力推动。该镇抽掉水务站工作人员、镇卫生服务站、卫生院防疫员与各村第一书记和村干部组成三队监测工作组对照贫困户花名册,认真核查研究每户贫困户的用水情况,并严格按照《关于确定农村饮水安全评价指标的通知》要求,对水量、水质、方便程度、保证率4项指标进行达标认定,同时做好每户评定资料,完善评定台账,共同推动全镇农村饮水安全巩固提升。

  三是大力宣传,营造氛围。干部们逐门逐户核查饮水安全的同时,还积极向贫困户和周边群众宣传农村安全饮水评价标准和有关党的扶贫开发政策、重大举措等。

  目前,核查工作正在紧张的进行中。(李航)

编辑:刘群
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。