您所在的位置: 首页>>宜春>>高安



工人手臂被卷轴内 “肢解”机器成功解救

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-06-20  来源: 宜春新闻网

“肢解”现场

6月13日9时17分,高安市消防救援大队接到报警称:高安市工业园金城电器厂房内有一名男工手臂卷进机器中,情况相当危险。接到报警,该大队立即出动2辆消防车,12名消防指战员紧急前往处置。

9时24分,消防指战员赶到现场看到,男子的右手臂整个被卷进机器的卷轴里,整个人趴在机器旁,表情十分痛苦,呻吟不止,不能动弹,机器上沾满大量血渍,伤势严重。救援人员一边安抚男子情绪,一边抓紧时间想办法对男工进行施救。经过仔细研究机器,消防救援人员决定使用扳手、螺丝刀等工具一步一步破拆卷轴。旁边的技工师傅也赶紧过来帮忙,指导消防人员“肢解”机器。120赶到后,立即对男工进行输液。经过半个小时的努力,男工的胳膊终于被取出。

医生检查发现,男工右手骨折、开裂,于是立即用夹板固定并送往医院抢救。目前,这名男工已经脱离生命危险。 (黄涛 记者 黄鹏杰 文/图)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。