您所在的位置: 首页>>宜春>>高安



示范引领 规划先行
高安规划建设“绿三角”乡村振兴示范区

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-06-15  来源: 宜春新闻网

  本网讯 刘细珠报道:近日,高安市召开“绿三角”乡村振兴示范区规划编制合同签约会。在前期5家国内规划设计单位公开公平竞技的基础上,浙江大学城乡规划设计院脱颖而出,凭借优越设计理念和特色鲜明的设计模式,成功取得“绿三角”示范区规划编制资格。

  今年以来,高安市把握国家战略发展机遇,加快实施乡村振兴战略步伐,剖析自身发展状态和潜在方向,提出全面建设集三产融合、种养联动、秀美乡村、旅游康养为一体的“绿三角”示范区,激活城乡要素资源,将资源变产品,将产品变精品。通过打造“绿三角”示范区创乡村振兴经验,树乡村振兴样板。

  高安市“绿三角”示范区项目主要坐落在该市西北角,涉及杨圩、村前、伍桥、上游水库等一湖五乡镇,项目规划区总面积674平方公里。该区域自然环境优美,文化底蕴深厚,交通优势明显,产业特色突出。有志平园林、百峰岭园林、绿叶公司、赣西粮仓瑞前米业等加工企业;有裕丰养牛、网易养猪等大型自动化养殖项目;有森林覆盖率达72.21%的华林风景名胜区,面积130余公顷红豆杉培育基地;还有上游湖国家中(二)型水库,库容达1.83亿立方米,已被列为省级风景名胜区。

  为深度挖掘“绿三角”的发展潜力,该市将以网易味央、裕丰牧业、百峰岭园艺、志平园林为牵引,以华林山、上游水库为支撑,全力建设乡村振兴示范园区,致力于打造高安乡村振兴新品牌。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。