您所在的位置: 首页>>宜春>>高安



荷岭镇积极做好防汛应对措施

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-06-11  来源: 宜春新闻网

  本网讯 端午节刚过,持续的强降雨使得水库水位不断上涨,为切实掌握辖区内各水库蓄水及防讯情况,有效做好应对措施,荷岭镇积极做好省、市防汛Ⅳ级应急响应,周密部署,进入高度戒备状态。

  该镇严格落实“河长制”责任制度,党政领导亲自抓,冒雨对全镇16座小(二)型以上水库和部分山塘进行实地巡查。在巡查过程中,主要查看了水库水位、蓄水能力、地质灾害和溢洪道是否通畅等情况。镇主要领导对辖管水库的相关村干部和管理员强调,要把守护水库安全作为保障农业生产的首要职责,防汛时期,严密关注水库水位上涨情况,对周边地质开展巡查,做好巡查记录,并每天向镇防汛办上报水库变化情况,组织人员及时清理坝体及溢洪道杂物,维护水库周边环境,防汛物资足量配备到位。

  目前,荷岭镇已安排24小时有人值守蓄水能力达临界点的水库,密切关注雨情动态和天气变化,在主汛期要求各村水库安全管理责任人不得离岗,应急抢险人员保持在位,并保持通讯畅通,以临战状态随时做好防洪准备,共同确保水库安全度过汛期。(周万良)

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。