您所在的位置: 首页>>宜春>>高安



荷岭镇打响村庄清洁行动“夏季战役”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-06-11  来源: 宜春新闻网

  本网讯 为进一步改善农村人居环境,探索建立村庄管护长效机制,近期,高安市荷岭镇在全镇范围内开展村庄清洁行动“夏季战役”,计划利用一个月左右的时间,继续集中整治农村“脏乱差”现象,达到清理垃圾、清理沟塘、清理废弃物,改美庭院、改好习惯,管护村庄环境的“三清二改一管护”任务目标。

  该镇要求各村(居)委会以悬挂横幅或刷写标语等宣传方式,积极引导群众共同爱护人居环境卫生,发动村民对房前屋后杂物、柴草、农业机械等开展大清理、大整治行动。一方面实施“小手拉大手、共建美好家园”活动,让老师、学生、家长当评委,使每一个家庭都参与进来,根据家庭卫生和习惯养成,按“最清洁户”、“清洁户”和“不清洁户”三个档次进行评比,以此促进村民勇争先进、自觉维护环境卫生的意识。另一方面结合新农村建设和宅基地改革,将“空心村”中存在严重安全隐患的“一扇墙”、“通天房”等破败不堪的危房进行彻底拆除,以便土地重新规划利用。另外,以村小组为单位,集体组织村民对公共的村道、沟渠、水塘、巷道等区域,进行垃圾清理、杂草灌木割除和漂浮物、淤泥打捞集中行动。

  荷岭镇还将通过每周暗检曝光、半月一评比、一月一总结等制度,建立台账,对行动迟缓,举措不力,效果不佳的村组通报批评,以此倒逼各村不折不扣地落实村庄清洁行动,确保“夏季战役”有成果、见实效,以干净整洁的村容村貌迎接新中国成立70周年。(周万良)

 

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。