您所在的位置: 首页>>宜春>>高安



荷岭镇组织干部群众参观垃圾焚烧发电厂

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-06-04  来源: 宜春新闻网

  本网讯 为引导全镇干部群众增强环保意识,了解垃圾焚烧发电的利用价值,6月2日,高安市荷岭镇组织100多名镇村干部、党员和群众,在“首都国企开放日”来到位于辖区内上寨村黄金城山口的“首创环境”——高安意高再生资源热力发电有限公司,对垃圾焚烧发电处理过程进行参观学习。

  来到与群山围绕、园林化设计的厂区内,这里见不到想象中蝇虫乱舞、臭味熏天的场景,让人不敢相信如此优美的环境竟然是垃圾最后“归宿”的地方。工作人员陪同大家每到一处,分别介绍了垃圾装运、密封堆放发酵、渗滤液处理,烟气净化、高温焚烧及炉渣再利用等整个处理加工过程。在参观过程中,大家看的仔细,听的认真,不时就垃圾焚烧发电过程中不懂的工作原理踊跃提问,并观看了科普动画视频,对通过高温焚烧垃圾产生的热量经余热锅炉回收,把产生的热蒸汽用于汽轮机发电过程有了初步的认识。

  通过此次集中参观学习,大家对环境保护意识更加增强了,表示回去后,一定会引导村民不乱扔垃圾,把绿色环保理念传给身边的群众,共同维护美丽家园环境。(周万良)

编辑:刘群
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。