您所在的位置: 首页>>宜春>>高安



荷岭镇召开基干民兵集结点验大会

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-05-31  来源: 宜春新闻网

  本网讯 为加强基层民兵组织建设,检验基干民兵队伍应急处突能力,5月30日上午,高安市荷岭镇召开了基干民兵集结点验大会,高安市人武部首长及荷岭镇党政领导出席点验大会,并对全镇基干民兵应急分队、伪装防护分队两支队伍进行了检验。

  上午 8:00整,点验大会在雄壮的《中国人民解放军军歌》声中拉开了序幕,52名基干民兵身着统一的07式迷彩服,以军容严整、士气高昂、精神抖擞的状态接受上级军事部门的检验。

  首先,荷岭镇党委副书记、镇长张国正宣读了民兵编组和民兵干部任职命令,对荷岭镇2018年度先进民兵连及优秀个人通报表彰,镇武装部部长单飞翔就去年民兵组织建设情况作了总结汇报,并对当前潜力调查和征兵宣传工作进行安排部署。点验过程中,还进行了人员呼点,重温入队誓词、新入队代表发言。

  随后,荷岭镇党委书记肖荏秀在会上强调,全镇基干民兵队伍在今后的民兵组织建设中要继续发挥作用、加强锤炼,真正做到思想过硬、作风扎实,平时参与地方经济建设,执行危难险重任务时,要成为维稳处突的重要力量。市人武部政委胡华跃对荷岭镇党委、政府高度重视民兵工作及所取得的成绩给予了充分肯定,并希望荷岭镇民兵队伍要牢记使命,保持过硬素质;要积极参训,提升军事本领;要严实作风,树好样子,力争在维护社会稳定、促进地方经济发展及完成重大任务中充分发挥突击队的作用。

  最后,大会在齐唱民兵之歌中圆满结束,此次集结点验,既是对民兵整组工作成效的验收,又是人员在编在位情况和遂行任务能力的综合检验,提高了基干民兵的国防观念和责任意识,强化了民兵队伍的组织纪律性,提升了民兵的综合素质和应对突发事件的集结反应能力。(周万良)

编辑:刘群
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。