您所在的位置: 首页>>宜春>>高安



荷岭镇开展重点企业税源的调研工作

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-05-31  来源:

  本网讯 为积极应对国务院减税降费政策对财税收入增长造成的不利影响,正确处理好收入增长和落实政策之间的关系,完善税源管理机制,提高对财税收入的组织能力。近日,高安市荷岭镇党委班子成员、财贸业务分管领导万建华率工业办、汽运产业办、财政所等部门组成的调研组深入企业交流座谈、问需问计,对镇域范围内各重点企业开展了税源摸排调研工作。

  走访调研前,镇财政所先与税务局密切配合,共享税源数据,比对税源信息,确定了走访调研重点企业的名单。此次调研对象涵盖全镇范围内年纳税额超过100万元的重点税源企业。根据名单,调研组实地走访了高安市璐克斯机械有限公司、江西五矿有限责任公司高安市分公司、高安市诚迅汽车运输有限公司等重点企业,对企业本年度的经营情况、纳税进度、预期全年税收完成数等进行了交流和访问,并根据市场需求、现有订单量和产品价格等信息,共同分析了企业在用料、用工、订单、仓储和运输等方面需要注意的问题。最后,调研组向企业诚恳征询了政府在落实政策、完善管理等方面的意见和建议。

  通过此次调研走访和数据收集,调研组全面了解了本镇重点企业的税源情况。接下来,调研组将进一步整理走访数据信息,从加强税源管理、监测税源进度等角度,及时汇总税源调查情况,认真分析减税降费政策下的税源变化情况,科学预测企业未来的发展前景和实现税收能力,并及时形成税源调查报告,为加强全镇税源管理建设提供参考。(邬斌)

编辑:刘群
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。