您所在的位置: 首页>>宜春>>高安



高安“五到位”扎实防汛

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-05-28  来源: 宜春新闻网

  本网讯 严杰报道:入汛以来,高安市强化措施,通过“五到位”扎实开展防汛工作。

  责任压实到位。该市调整落实了大中型水库、蓄滞洪区、万亩以上圩堤等重点防汛工程的防汛行政责任人154名,小型水库、一般圩堤防汛行政责任人424名、小型水库安全管理员394名、小型堤防安全管理员304名。隐患排查到位。先后组织28个防汛检查组,对辖区涉水工程进行了3次防汛工作检查,发现问题102处,已要求各地限期整改到位。预案编制到位。修订完成全市大中型水库和万亩圩堤度汛方案、泉港蓄滞洪区运用方案,小型水库、锦河圩堤、锦惠渠度汛方案,城市防洪应急预案、,县乡两级山洪地质灾害防御方案等。物资储备到位。市级防办积极储备防汛物资,目前准备了草袋1万条,编织袋3万条,块石3800方,卵石7800方,高架灯1只,应急灯30只,新型喷水式突击舟1艘,全篷快艇1艘,冲锋舟6艘,橡皮艇(带动力)4艘,抛投器4套,抢险灯6只,救生衣230件,土工布8000平方米,彩条布1万平方米;各乡镇储备有编织袋51.81万条、砂卵石2.35万立方米、块石1.5万立方米。此外,每个乡镇配备0.2万平方米彩条布、100件救生衣、20个救生圈、2根安全绳。队伍落实到位。全市落实抗洪抢险人员1.61万人,按照“一专多能、一队多用”的要求,抓好专业队伍建设,同时做好统筹规划,形成统一高效的应急救援体系,严格执行汛期24小时值班和领导带班制度。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。