您所在的位置: 首页>>宜春>>高安



荷岭镇戏曲小舞台 理论大视野

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-05-23  来源: 宜春新闻网

  本网讯  为传播传统戏曲文化,宣传国家惠民利民政策,给广大农村群众送去丰富的精神文化“食粮”。5月22日一大早,高安市采茶剧团的“移动舞台”车就开进荷岭镇,用演员们精心编排和贴近生活的“采茶戏”、快板及歌唱表演形式,先后辗转到上寨村、石岗村、三塘村及仁塘村,开展“理论+采茶戏扶贫扶志”三下乡专项演出活动,为村民们奉上一场场精彩的文化“大餐”。

  在各村演出现场,村民们早早就守候舞台前,随着铿锵的锣鼓声响起,演员们用群众喜闻乐见、乡土气息浓厚的《扫黑除恶》、《军民鱼水情》、《打猪草》及《四九看妹》等几段经典戏剧及忧美动听的歌曲,以借古喻今、寓教于乐的不同演绎方式,宣传当前扫黑除恶、脱贫攻坚等惠民利民好政策。精彩的演出,引得现场观众笑声不断、交口称赞,情不自禁地拍掌叫好,让大家过足了戏瘾。

  此次送戏下乡演出活动,充分展现出“小舞台,大视野”的文化魅力,不仅满足了群众对精神文化的需求,更是传播和弘扬地方优秀戏曲文化事业发展,打通公共文化服务“最后一公里”的具体举措,让广大农村群众真切地感受到送到“家门口”的文化惠民温度。(周万良)

编辑:刘群
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。