您所在的位置: 首页>>宜春>>高安



伍桥镇组织开展抗洪抢险演练活动

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-05-20  来源:

  本网讯 为进一步提高干部、群众的防汛安全意识,提高人民群众遇到山洪灾害时的自救能力和逃生能力,锻炼应急抢险队伍,切实做好防汛抢灾救灾工作,5月17日,高安市防汛抗旱指挥部联合伍桥镇防汛抗旱指挥部在伍桥镇堎上村艾家水库组织开展了2019年抗洪抢险演练。此次演练分为水库大坝抢筑子堤和救援演练与山洪灾害防御演练两个部分。高安市消防救援大队、民兵预备役,镇基干民兵、镇机关党员干部、镇卫生院、堎上村委会以及堎上村部分村民约120人参加此次演练。市政府主要领导及相关分管市领导、各乡镇主要领导及相关分管领导、市人武部、市水利局、市应急管理局、市气象局等单位主要领导约20人观摩了此次演练。

  上午8:30,随着现场总指挥长一声令下,抗洪抢险演练正式开始。

  此次演练将参演人员分为了信息组、转移安置组、秩序维护组、卫生救护组、后勤保障组、应急抢险分队等小组。演练采取现场指挥、实战抢险的方法,包括冲锋舟救援水库尾部受困群众、筑建防洪子堤、转移安置村民、运送救灾物质、医疗救护群众等环节。整个演练工作准备充分、组织有力,从抢险队伍快速集结到紧急抢险救援,各个环节紧张有序,有条不紊。上午十点左右,演练结束。

  本次抗洪抢险演练,进一步增强了我镇抗击洪水、防御灾害的能力,同时也增强了干部、群众团结协作、共同抗灾、服从指挥,众志成城的团队精神和奉献精神。

  冲锋舟救援受困群众

  应急抢险队救出受伤群众

编辑:刘群
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。