您所在的位置: 首页>>宜春>>高安



荷岭镇狠下功夫 严抓河长制工作

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-05-17  来源: 宜春新闻网

  本网讯 全面推行河长制,是推进生态文明建设的必然要求,也是维护水域环境的治本之策。今年以来,为进一步促进河长制工作开展,抓好镇域内水环境等治理与保护管理,高安市荷岭镇不断健全完善河长制建设,注重日常巡查、加大监管力度,群众广泛参与,确保“河长制”落实到位,着力打赢碧水保卫战。

  一是开好各级会,组织镇域所有河道、水库河长召开会议,将巡河、护河落实到村,细化到人。

  二是常抓巡护不放松,各级河长巡河管理要按时按质按量完成,不能懈怠,在巩固现有成绩的基础上进一步加强河道巡护工作。

  三是问题抓早不能拖,巡查发现问题要及时处理上报,不能拖延,问题要抓早,进一步明确责任,做到上下联动。

  四是加大宣传提认识,进一步加强宣传,发动广大群众积极参与,从源头杜绝白色垃圾、污水等入河入渠入库,改善当地百姓生活质量。(罗雪晴)

编辑:刘群
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。