您所在的位置: 首页>>宜春>>高安



杨圩镇积极组织各村开展低保民主评议会

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-05-15  来源: 宜春新闻网

  本网讯 为切实打好脱贫攻坚战,发挥城乡低保在打赢脱贫攻坚战中兜底保障的作用,高安市杨圩镇本着“应保尽保、应退则退”的原则积极组织各村召开2019年度低保民主评议会。

  该镇要求,村低保民主评议会蹲点班子成员、蹲点干部、村民代表必须到场,且村民代表不得少于21人。评议前期,各村村干部、第一书记和驻村工作队人员,进村入户,了解情况,核实收入,掌握第一手材料;在评议中,村干部先将低保政策向老百姓进行宣传,提出初步低保名单,交由村民代表讨论把关,然后采取无记名投票进行评议;评议后,各村对评议结果进行审议并及时公示评议结果。村低保民主评议会全程接受群众的监督,所有环节都在阳光下运行,坚决做到公平、公正、公开。

  目前,该镇大部分村委已完成民主评议,并将评议结果进行了公示,余下的村委将在这一两天完成。(张婷)

编辑:刘群
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。