您所在的位置: 首页>>宜春>>高安



太阳镇四举措抓好新时期基层统战工作

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-05-14  来源:

  本网讯 今年以来,高安市太阳镇根据新时期统战工作的新要求,注重提高基层干部的统战意识,建立科学、完善的统战工作网络,注重四举措抓好新时期基层统战工作。

  注重政策学习。该镇给各村配备了统战专干,定期组织统战专干对相关统战知识进行系统的学习,熟悉统战政策,用知识更加科学有效地指导统战工作,为基层统战工作的开展创造有利条件。

  注重制度创新。该镇高度重视统战工作,建立健全镇统战工作制度,理顺全镇中心工作与统战工作的关系,并加强全镇各村之间的联系,形成镇村联动作用,以统战促进太阳经济社会事业的发展,以经济社会发展更加促进统战工作的开展,相辅相成。

  注重舆论宣传。在统战宣传工作方面注重突出基层统战工作生动化、特色化,积极开展群众喜闻乐见、新鲜活泼的宣传活动,展示统一战线的工作成绩,寓教于乐、寓教于行,增强统一战线的凝聚力和社会影响力,营造统战工作良好的舆论氛围。

  注重与时俱进。进一步做好统战信息报送工作,搞好统战调研工作。该镇高度重视创新工作,及时向上报送统战高质量信息。同时,解放思想,积极推动统战工作在制度化、规范化方面的创新。(付文秀)

  

编辑:刘群
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。