您所在的位置: 首页>>宜春>>高安



八景“三加减”落实过“紧日子”精神

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-05-14  来源: 宜春新闻网

  本网讯 朱慧玲报道:今年以来,高安市八景镇采取“三加减“举措,积极落实政府过“紧日子”、群众过好日子精神。

  约束加预算减。该镇出台一系列严管“三公”经费措施,大力压缩一般性支出,加强“三公”经费支出事项的必要性、合理性审核,今年一季度“三公”经费压缩5%;调整经费优化支出结构,推进构建集中财力办大事财政体系;实现部门预算公开面、及时率、集中度全部100%;保障群众对财政预算的知情权、参与权和监督权。

  项目加税费减。该镇全力推进“大项目年”活动,以更多大项目、好项目落户到镇工业项目区,为村民在家门口就业和企业发展提供对接,有力支撑八景千强镇再进位奋斗目标的实现。积极落实“六税两费”等税费的“减税降费、普惠民生”政策,推进企业加速发展。

  绩效加风险减。该镇财政所加快建立“全方位、全过程、全覆盖”的预算绩效管理体系,坚持预算经费“事前考察、事中监督、事后检查”多方监管,切实提高资金使用效果,使支持企业发展、乡村振兴、民生工程等经费实打实落实在专项项目上,积极防范资金支出风险。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。