您所在的位置: 首页>>宜春>>高安



荷岭镇认真做好稻谷补贴发放工作

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-05-10  来源:

  本网讯 为充分贯彻落实国家的惠农政策,切实保护好种粮农民群众的利益,保障绿色高质量稻谷供给,推动农业优质发展,高安市荷岭镇积极行动,主动作为,严格按照文件要求认真做好稻谷补贴的发放工作。

  一是强化部署安排。及时成立稻谷补贴工作发放领导小组,制定工作实施方案,推动稻谷补贴发放工作稳步有序开展;召开镇、村农业干部参与的稻谷补贴发放动员部署会,会上明确传达文件要求,对补贴对象、补贴标准、发放方式及发放程序等进行了全方位的专题培训,确保每位干部对工作开展步骤清楚无误。

  二是加大宣传力度。采用线上+线下的宣传方式,通过微信公众号、官方网站、张贴明白纸,结合镇村公示栏、入门上户宣传讲解等方式向农民群众宣传稻谷补贴惠农政策,增进群众对政策的了解和对工作的支持。

  三是严格审核数据。各村要对农户申报的数据进行仔细核实,确保做到全覆盖、无遗漏;镇农办要进一步针对各村统计上交的数据信息进行入门上户严格审核,确保补贴面积申报情况属实,有据可查;财政所根据农办交付的补贴发放名单,加快录机,保证所有补贴资金及时准确通过“惠农一卡通”系统发放到位。

  今年,该镇水稻种植面积共36107.782亩(其中:非优质稻面积36050.782亩,优质稻面积57亩),分别按照30.083元/亩和36.07元/亩的标准发放,共计发放补贴资金1086571.66元,预计将于5月中旬全部发放到位。(邬斌)

编辑:刘群
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。