您所在的位置: 首页>>宜春>>高安



伍桥镇落实健康服务“最后一公里”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-05-06  来源:

  本网讯 高安市伍桥镇为切实把“党建+”惠民工程做细做好,进一步提高老年人的健康水平和生活质量,更好地解决贫困户因病致贫、因病返贫等问题,连日来,伍桥镇面对全镇13个村(居)老年人开展为期两个月的免费健康检查活动,抽调镇卫生院党支部和各村支部党员干部与镇扶贫办干事组成志愿服务队,提前做好前期宣传工作,向群众发放卫生知识手册200余份,积极普及卫生保健知识和卫生常识,并配合由镇卫生院党支部书记带队的专业医务体检队下乡入村。此次体检内容包括:量血压、测血糖、血脂,肝功能、肾功能、血常规、尿常规、心电图、腹部B超等,针对卧病在床的建档立卡贫困户还提供上门体检服务,落实了健康服务“最后一公里”。

  据悉,此次免费体检活动受到了群众的一致好评,为保障今年该镇贫困户顺利脱贫奠定了良好的基础。(李航)

编辑:刘群
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。