您所在的位置: 首页>>宜春>>高安



荷岭镇积极行动全面防治早稻病害

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-05-05  来源: 宜春新闻网

  本网讯 近期来多为晴雨相间、高温高湿天气,对稻瘟病、纹枯病、一代二化螟等病虫害的发生极为有利。为了确保早稻免受虫病侵害,高安市荷岭镇农业综合站积极行动,全面防治早稻病虫害。印发《狠治一代二化螟 打好早稻保苗战》指导意见300余份,由各村(居)蹲点干部派发到各村去。

  指导意见要求各农户使用安全高效低毒低残留药剂,科学混合用药。打药时间分为两次,5月6日—8日施药第一次防治,做到禾苗早栽早打;第二次施药在5月14到16日,施药后三天内要重点查看田间二化螟的防治效果。

  为进一步确保早稻病虫防治效果,施药期间,该镇农业综合站技术人员下到各村,深入田间根据农户不同的早稻种植方式,及时进行分类指导,引导农民根据早稻苗情长势及病虫严重程度进行有针对性的科学用药防治,从而提高全镇早稻病虫害防治效果。(罗雪晴)

编辑:刘群
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。