您所在的位置: 首页>>宜春>>高安



广东省江西商会为荷岭中小学捐赠“名著小书包”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-04-10  来源:

  本网讯 春风化雨助学子、爱心捐赠暖人心。4月8日,高安市荷岭中学操场上学生们整齐列队,个个流露出喜悦之情,并不时报以热烈掌声,原来一场由广东省江西商会(党委)对家乡贫困学子“精准扶贫、爱行天下”的爱心助力捐赠“名著小书包”仪式正在进行。

  荷岭籍的在外发展爱心人士、商会常务副会长、横琴华富汇基金董事长刘筱华是此次向家乡学子捐赠“名著小书包”的积极组织者,他在捐赠议式上向受助学生勉励说:“能为家乡贫困学子做一些有意义的助学行动,是他一直以来的心愿,希望通过捐点名著回家乡春风行动,让孩子们多读书、读好书,努力学习,成为栋梁之材,将来为社会做出贡献”。

  广东省江西商会(党委)当天还分别对荷岭中心小学和琴岭小学进行了“捐点名著回家乡春风行动”慈善公益活动。据悉,此次捐赠活动旨在通过江西籍企业家、乡贤、党员等爱心人士为家乡100名贫困学子送去一笔宝贵的精神财富,根据中小学生不同年龄段,每个阶段捐助12本共60本经典名著,捐赠的《少儿百科全书》、《中华上下五千年》、《西游记》等“名著小书包”,都是孩子们喜欢阅读的课外书籍,逐步建立陪伴孩子的“家庭小书柜”,让孩子逐渐培养阅读兴趣,珍惜学习机会,令阅读改变人生,树立远大理想,用优异的学习成绩和回报社会。(周万良)

编辑:刘群
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。