您所在的位置: 首页>>宜春>>高安



宜春市农业银行行长到伍桥镇调研脱贫攻坚工作

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-04-10  来源: 宜春新闻网

   本网讯  近日,中国农业银行宜春分行党委书记、行长张军强在忙完“春天行动”后的第一天就赶往高安市伍桥镇白土村,进行脱贫攻坚工作调研。

  

  张行长首先了解了近段时间贫困户的家庭生产、就业、收入、教育、健康、住房情况和白土村的脱贫攻坚计划、新农村建设、环境卫生整治、产业项目发展等工作进展情况;听取了委派第一书记陈红星和村支书胡晓两位同志就脱贫攻坚工作的汇报。指导委派第一书记今后的工作重点和努力方向,强调要抓实工作、压实责任,发展产业、增收致富,夯实基础、改善条件。直面扶贫工作中的困难和问题,对人居环境不理想,交通条件滞后,新植产业发展难等具体问题和困难进行了研究,并指导解决问题的思路和办法。期望工作队和村两委团结协作,补齐基础设施短板,强化村民自治,加强村民自我管理能力,增强壮大产业,持续增加贫困群众收入,发展教育,加强基层组织建设;第一书记要培训好年轻的村两委干部;深知脱贫攻坚工作任重道远,但在工作之中要细微之处显真情。

  接着,张行长与大家一起走访了贫困家庭,详细询问他们的生产、生活、身体情况,各类政策补贴落实情况,并送上慰问金,鼓励他们乐观向上,相信党和政府不会让一户贫困家庭掉队,树立信心、努力改善家庭生产、生活条件,并叮嘱扶贫干部,要多关心困难群众,千方百计解决他们生产、生活中的各种困难。(陈红星)

  宜春分行办公室主任王纪淼、高安支行副行长喻建保、徐协超等一同参与了调研工作。 

  

编辑:刘群
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。