您所在的位置: 首页>>宜春>>高安



当面称兄道弟 背后“捅他一刀”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-04-09  来源: 宜春新闻网

  有些人看似和你称兄道弟,和你喝酒聊天,畅谈人生理想。殊不知,他们早已把你当成了猎物,瞄准了你的钱袋子。

  3月28日,高安市公安局城北派出所通过缜密侦查,成功破获一起熟人相约利用“出老千”的赌博方式诈骗他人3.13万元的案件。

  3月27日晚,在乡下养猪的徐某接到朋友谢某的电话,邀他到高安某宾馆打“三公”,每把至少押注100元,上不封顶,徐某一个多小时就把身上带的3万多元钱输光了。因为跟谢某关系还不错,徐某认为这是正常朋友间的玩乐,便没有多想。

  然而事情并没有这么简单。其实,以牌为赌局输赢的概率基本相等,那么谢某他们一伙人为什么每次都能赢呢?“猫腻”就出在这纸牌上,“三公”这种纸牌游戏是通过每人发三张牌,互相比“点数”来决定输赢,而要完成这一系列骗局光靠谢某一人是完成不了的,他们内部的分工非常明确,谢某的同伙陈某生、陈某敏负责做牌,以500~1000元工资聘请的胡某、刘某则作为“托儿”负责坐庄,吸引徐某跟着下注,协助他俩出“老千”。这些人平时没有什么正当职业,也没有固定的收入来源,于是就想通过邀请熟人打牌这种捷径来赚钱。

  目前,犯罪嫌疑人谢某、陈某生、陈某敏和胡某、刘某已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

  (朱巧瑞)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。