您所在的位置: 首页>>宜春>>高安



独城镇召开专题会议部署农村环境整治工作

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-04-08  来源: 宜春新闻网

  本网讯 为进一步提高农民健康素质,促进农村卫生与经济社会协调发展,4月7日上午,高安市独城镇在镇政府六楼会议室召开农村环境整治专题会议并对相关工作进行部署。

  会议要求:一、全镇要提高环境认识和环境意识,通过展板、宣传标语、黑板报等形式强化宣传,积极开展环境卫生与健康教育活动,着力培育全镇讲卫生的新风尚。

  二、要高度重视乡村规划工作,建设规划时要超前考虑排水、排污、绿化、杂物堆放、家畜饲养等农村实际问题,综合考虑道路、水沟、公厕、公共场所、公益事业设施、绿化美化等多种因素。

  三、增加财政投入农村建设、环境建设资金的倾斜比例,安排量化专项资金,通过以奖代补、以物代补等有效形式,对经济薄弱村,增加村庄环境整治专项资金补助力度。

  大会最后号召全镇党员、干部从我做起起带头模范作用,养成讲卫生、爱卫生的好习惯,平时工作中对发现的农村卫生问题要发现一起,及时处理一起。每一位党员、干部要心中有责任,肩上有担当,全身心地为群众服务,真正把农村环境整治工作抓到实处,创造一个美丽宜居的新独城。

  (李佳融)

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 
  • 独城镇积极做好体育场地统计调查工作
    2019-04-03
  • 独城镇开展2019年庆“三八”妇女节趣味竞赛
    2019-03-15
  • 独城镇联合开展学校卫生安全检查
    2019-03-01
  • 独城镇开展春季学校卫生和安全联合检查
    2019-02-27
  • 独城镇开展春节前消防安全大检查
    2019-01-31

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。