您所在的位置: 首页>>宜春>>高安



荷岭镇清明节期间森林防火在行动

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-04-08  来源:

  本网讯 为切实做好清明节期间辖区内的森林防火工作,加强重点防火区域管控,高安市荷岭镇及早筹划、广泛宣传、隐患巡查,以高度的政治责任意识,积极开展各项预防森林火灾措施。

  该镇专门召开森林防火工作部署会,还通过发放防火宣传单和微信公众号、LED电子屏等传播方式,在全镇范围内就森林防火常识和相关法规、禁令等内容进行大肆宣传。以当前全国上下关注的凉山州森林火灾事故为惨痛警示,哀悼救火英雄,引导群众积极做“预防火灾、关爱生命”的践行者。完善应急预案,提前做好预想预测,清明节放假期间,每天在主要进山路口,安排镇村干部把守,劝阻踏青群众不要携带火种进山,倡导文明祭祖。同时,分4个应急小组,将在清明节祭祖高峰期,携带灭火工具上山巡查,把火灾隐患扑灭在萌芽状态,做到严防死守,防患于未然。

  通过一系列行之有效的宣传、防控措施,确保森林防火宣传家喻户晓,人人懂常识,个个敬法规,扎实做好清明期间森林防火工作,从源头上消除火灾隐患。(周万良)

编辑:刘群
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。