您所在的位置: 首页>>宜春>>高安



太阳镇积极开展清明安全文明祭扫宣传活动

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-04-08  来源: 宜春新闻网

  

  本网讯 为深入开展“祭奠先烈英魂 传承红色基因”清明节新时代文明实践活动,普及祭扫新方式。清明节来临之际,高安市太阳镇积极开展清明文明祭扫活动,全面排查隐患,强化服务保障,倡导文明祭扫,在全镇展开一系列绿色殡葬、文明祭祀宣传活动。

  该镇对金山、永安两座镇级公益性公墓开展了安全隐患排查,重点检查消防设施、疏散通道、安全出口等,立即整改各类安全隐患。建立健全值班制度,安排专人值班,加强部门联动、做好应急预案,严格落实突发事件零报告制度。

  同时,积极开展清明文明祭扫宣传活动,通过在全镇范围内发放《2019年清明节安全文明祭扫倡议书》、张贴《清明节期间禁燃禁放 安全文明祭扫的通告》,向广大群众宣传生态殡葬、移风易俗、文明祭祀理念;积极组织镇内各中小学校开展清明文明祭扫主题教育班会,力争每位师生参与“网上祭英烈”活动,并动员广大家长和群众共同参与、共同祭奠,引导太阳镇人民过一个绿色、低碳的清明节。(付文秀)

编辑:刘群
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。