您所在的位置: 首页>>宜春>>高安



荷岭镇及时发放临时救助资金暖民心

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-04-04  来源: 宜春新闻网

  本网讯  为帮助镇内因病、就学、突发灾害或意外事故等原因造成家庭经济生活特别困难,而其他社会救助制度又暂时无法覆盖的困难群众度过难关,高安市荷岭镇积极行动、主动作为,为镇内23户家庭,共计56人,发放临时救助资金22500元,解决了他们生活的燃眉之急。为做好资金发放工作,该镇扎实做好了以下三项工作。

  一是做好人员信息的摸底排查工作。镇农业办和民政所加强与各村委会的沟通协作,入门上户逐一对申请群众的家庭经济状况、人口状况、遭遇的困难类型等问题进行调查统计,登记造册,制作花名册,经民主评议和集体讨论后确定补助人员名单,并及时将拟补助人员名单进行张榜公示,接受社会和群众的监督。

  二是严格发放程序,加快资金拨付。补助名单经公示无异议后,将名单及时交予财政所,由财政所专人负责资金的拨付工作,资金的发放通过信用社直接支付到救助对象的个人账户,并明确注明“临时救助” 字样,确保受助对象明白资金来源项目。财政所还要做好资金的管理统计工作,建立资金发放台账,统计发放数额,管好结余结存资金,坚持专款专用。

  三是做好文件存底备查工作。在每批临时救助资金发放完毕后,不仅要将审批发放的资金电子台账、审批材料等上报民政局备案,还要及时对资金下达文件、额度到账通知、资金拨付清单、发放花名册等资料进行归类整理,确保资金使用清楚明白、有据可查。(邬斌)

编辑:刘群
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。