您所在的位置: 首页>>宜春>>高安



高安农商银行业务经营稳健发展

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-04-03  来源: 宜春新闻网

  高安农商银行紧扣高质量发展主线,开拓创新把握机遇,业务经营保持了稳健发展态势,各项工作得到了省联社及地方政府的充分肯定,今年以来先后荣获2018年全省农商银行业务经营绩效考评优胜单位、高安市服务地方经济社会发展先进单位、高安市规上企业纳税贡献奖、高安市综合治理先进单位、高安市信访达标单位等多项荣誉。

  过去的一年,该行抓发展,促转型,实现了增长速度与经营质效的协调发展。全年新增存款14.92亿元,新增贷款11.16亿元,存贷款总量和市场份额继续稳居高安市银行业之首;在经济下行、利差收窄、竞争加剧的情况下,拔备前利润突破4.24亿元,继续保持了两位数的较高增长;资本充足率为14.12%,拨备覆盖率为425.7%,成本收入比为26.67%,主要监管指标均优于全省农商银行平均水平及监管部门的监管标准。

  过去的一年,该行增定力,调结构,实现了自身成长与经济社会的同频共振。始终坚持“立足本土、服务社区、支农支小”的战略定位,提高500万元以下特别是100万元以下客户占比,涉农贷款和小微企业贷款继续实现了“一个高于”和“两增两控”目标;“财政惠农信贷通”和“财园信贷通”贷款总量持续领跑全市金融机构,有力支持了汽运物流、陶瓷、光电锂电、机械机电等高安市支柱产业、新型农业经营体和成长型小微企业发展;建立“政府+企业+银行+扶贫”模式,加大对建档立卡贫困户扶贫贷款投放力度,切实推进精准扶贫工作,全年发放各类扶贫贷款帮扶贫困户3281户,金额2.35亿元;全年实缴各项税收8625万元,为支持地方经济社会发展作出了积极贡献。

  过去的一年,该行优服务,求创新,实现了客户满意与服务质效的不断优化。持续推进了“4321”深度四扫工程,不断提升金融供给效率;积极落实“降成本、优环境”政策要求,通过使用帮扶资金还本续贷、延长授信期限、实行差异化利率,积极减费让利,降低融资成本;通过设立绿色通道,提供上门服务,简化手续,优化企业开户服务,改善营商环境;开展了“文明优质服务提升”活动,促进了服务水平整体提升;全市首家自助(智慧)银行正式开业;大力推广聚合支付业务,拓展聚合支付特约商户11472户;“惠农一卡通”等资金继续免费代理发放;发行百福“赣通卡”、百福“信用卡”,增强了客户对金融服务的获得感。

  过去的一年,该行扶助贫弱,强化担当,实现了品牌形象与社会责任的持续提升。持续组织党员、志愿者进社区进农村,开展送温暖献爱心活动;与社区联合开展“圆梦微心愿”活动;通过百福慈善基金会平台,资助贫困学子完成学业;积极参与中华社会救助基金会的“大爱清尘·尘肺农民制氧机捐赠项目”;举办爱心之夜残疾人文艺晚会;与新街源塘村张农村、大城开发区管理局结成帮扶对子,派出驻村干部,提供资金支持,有力践行了“负责任企业”的庄严承诺。

  (胡 勤)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。