您所在的位置: 首页>>宜春>>高安



建山镇开展河长制巡河工作

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-04-01  来源: 宜春新闻网

  本网讯 在世界“水日”、中国“水周”到来之际,为全面落实河长制工作有关要求,高安市建山镇对三城河(建山段)流经新桥村、长安村河段及开展巡河工作。

  巡河中,河长们采取望、闻、问、管等方式进行巡河,看河面与河岸保洁效果,闻河水是否有异味,走访村民并进行河长制工作宣传,现场查看是否有向河中倾倒垃圾、排污、非法电鱼等涉河违法行为。

  巡查完后要求,河道治理是改善人居环境、造福群众的民生工程,为保障“河畅、水清、岸绿、景美”,要切实抓好河湖水域岸线整合工作,全面整治和维护良好河道管理秩序,继续加大沿河岸线垃圾清理整治及污水排放管控力度。各村各部门要落实巡查人员和巡逻机制,定期巡查河岸绿化、生态环境、卫生等情况,及时发现问题,积极进行整改,定期进行汇报,整合力量,共同保护好水资源、改善水生态环境,确保一江清水向东流。(欧阳军华)

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。