您所在的位置: 首页>>宜春>>高安



高安“金融活水”流向实体经济
共为企业节约融资成本2100万元

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-03-29  来源: 宜春新闻网

  本网讯 杨紫宏报道:去年以来,高安市立足产业特色,搭建服务企业平台,抓好政策引导服务,健全政府信用担保机制,为企业融资增信。目前,该市财园信贷通惠及企业257家,民营企业担保公司担保贷款81笔,续贷帮扶中心发放过桥帮扶资金101笔,共为企业节约融资成本2100万元。该市多措并举促进金融资源流向实体经济,推动了经济更好更快发展。

  解决融资难问题,着力打通金融服务实体经济“最后一公里”。在线下,高安市政府多次牵头组织召开银企洽谈会,进一步加强政银企沟通,全力助推区域经济发展。在线上,该市狠抓“智慧高安”建设,着力优化流程、共享数据,打破“信息孤岛”,扎实推进政务服务标准化建设。自今年起,该市整合现有城投、国资、交通、水利、旅游、市政公用、乡村振兴等平台公司,做大做强政府投融资平台,走实体经营之路。

  为破解担保难、转贷贵、融资慢难题,助推企业发展,高安市推进政银企深入互动,出台《高安市财园信贷通贷后管理办法》《关于进一步做好招商引资工作的实施意见》等,引导金融机构加大对民营企业信贷投放力度,积极策应全省“映山红行动”,全力支持企业上市,力争实现企业上市零的突破。同时,立足自身产业制定战略,杜绝“一窝蜂”盲目支持,对符合信贷条件的企业给予针对性信贷支持,对不良企业坚决不考虑。在高安市房地产行业低迷时期,该市加大对建陶、光电锂电、新能源等前景较好产业的支持力度。截至去年底,该市建陶产业年产能达8.5亿平方米,陶瓷品牌价值达到71.5亿元;光电锂电产业实现主营业务收入50.5亿元,被列入全省64个重点产业集群之一;新能源产业稳步向好发展。

  高安市还通过了解企业融资需求、紧密跟踪服务、制定融资方案等“保姆式”服务,促进金融机构创新金融产品,加速推动银企合作,多措并举破解民营企业资金发展不足的“老大难”问题,推动了方方机器人、蓝城桃花源等众多创新型项目在本地落户,不断提高融资效率和水平,更好地服务当地经济,助推高质量发展。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。