您所在的位置: 首页>>宜春>>高安



伍桥镇慰问援助因病致贫患者

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-03-28  来源:

  本网讯  3月27日上午,高安市伍桥镇党委书记带领领导班子一行慰问胡汝亮一家,看望他家中身患重症的孙女,并送去3000元慰问金,带去该镇党委、政府的问候与关爱,帮助他们解决实际困难。

  胡汝亮13岁的孙女胡宇诺自2009年来患有朗格汉斯细胞组织细胞增生症,这种罕见的疾病需要全身化疗并长期服药,10年的治疗已让整个家庭债台高筑,家庭生活十分艰辛。书记亲切地与胡汝亮夫妻二人交谈,详细询问孩子的病情现状及后期治疗计划,在得知小宇诺需进行第三次化疗后,鼓励她要保持乐观向上的态度,积极与病魔做斗争,安慰她不要顾忌上医院,祝她早日康复。并表示伍桥镇党委、政府及居委会将会一如既往关注下去,继续跟踪帮扶,及时为其进行医疗、低保等方面的救助,同时安排民政、妇联等相关职能部门形成帮扶合力,帮助他们解决实际困难。

  此次慰问中,该镇党委书记叮嘱胡汝亮一家人一定要保重身体,保持乐观心态,争取早日康复,小宇诺也表示将调整好心态,积极治疗。

  近年来,该镇领导班子时刻把群众的冷暖系在心间,充分发挥服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用,多次走访慰问辖区困难群众,逢年过节时送去慰问品和慰问金,并经常询问了解其健康状况,主动解决群众在生活中遇到的困难,切实把党的温暖送到群众的心坎上。(李航)

编辑:刘群
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。