您所在的位置: 首页>>宜春>>高安



伍桥镇认真抓实城乡环境整治工作

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-03-27  来源:

  本网讯 为推动全镇城乡环境综合整治工作向纵深发展,全力打造卫生整洁、环境优美、生态宜居的城乡环境,彻底解决农村群众居住环境“脏、乱、差”严重问题,高安市伍桥镇认真抓实城乡环境整治工作。

  一是高度重视,加强领导。该镇党委、政府将城乡环境整治工作纳入全年重点工作,切实做到重点抓、全年抓。3月4日,召开村庄清洁行动春季战役动员大会,对村庄清洁工作进行部署,制定了切实可行的工作实施方案,形成了党政一把手亲自抓,分管领导具体抓,全民广泛参与的工作格局。3月26日,召开村庄清洁行动春季战役推进会,进一步明确思路,细化任务举措,明确各村由挂点班子成员负总责,并制定春季战役考核方案。会议强调,各村要认清形势,正视不足,重点抓好“三清两改”,确保清洁行动全覆盖、责任无盲区。

  二是加强宣传,全民参与。挂点班子成员、蹲点干部和村干部分区域行动,上门入户进行实地走访、发放倡议书,在全镇营造了良好的环境保护氛围。同时与针对商铺、家庭户对门前卫生脏乱差“视若无睹、事不关己”的不良现象,逐门逐户落实“门前三包”责任,并仔细讲解责任义务,使商户、居民明确自身任务,主动承担起门前卫生、绿化维护的社会责任。(李航)

编辑:刘群
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。