您所在的位置: 首页>>宜春>>高安



荷岭镇开展环境整治“春季行动”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-03-25  来源: 宜春新闻网

  本网讯  为有效遏制乡村“脏、乱、差”问题“回潮”,全力开展好乡村环境综合整治“春季行动”,高安市荷岭镇以2019年新农村建设的契机,科学统筹,多措并举,努力为乡村发展夯实干净、卫生、舒适的基础环境。

  一是分解目标任务、制订整治方案。围绕2019年新农村建设计划,划分区域,明确分工责任,因地制宜地设计出一系列旧村改造方案,使脏乱不堪,残檐破壁的“无人区”,有计划地按照新农村发展规划,合力协同推进,逐步按需建设,重新涣发生机。

  二是注重宣传效果,渲染整治氛围。要求各利用召开党员大会、村民会议等时机,着重强调乡村环境整治工作的重要性。镇整治办利用宣传车、微信公众号、墙体标语、宣传单等方式,积极宣传环境整治内容,营造出共同创建文明家园的浓厚氛围。

  三是突出重点难点,提高整治成效。从源头抓起,重点整治“乱堆、乱建、乱倒、乱挂”等影响乡村环境卫生的陋习和乱象。加强沟渠小巷和陈年垃圾清理,增加整治资金投入,配齐保洁人员,确保垃圾及时处理到位,把环境变化作为检验工作成效的最终目标。

  四是开展巡检评比,坚持常态管理。完善考评机制,通过环境督查、“清洁万庭”评比、通报曝光主要问题等方式,激发群众主动参与环境爱护的积极性。对工作不重视、不落实、效果不明显的村(社区)负责人进行约谈,督促其补齐短板、层层加码,加强精细管理,确保环境治理问题得到有效改善,长效运行。(周万良)

编辑:刘群
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。