您所在的位置: 首页>>宜春>>高安



高安农商银行做好金融服务

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-03-25  来源: 宜春新闻网

  本网讯 陈璐报道:入春以来,高安农商银行紧抓春耕备耕重要时机,采取春耕资金优先投放、减费让利降低成本等措施,做好金融服务,助推乡村振兴。

  加大信贷资金投入,助力“农业兴”。为全面了解农户春耕生产资金需求情况,该行及时制定工作计划,结合“开门红”劳动竞赛活动和“深度四扫”工作,组织员工深入农户家中收集信息,建立健全客户信息台账。同时,认真测算农户所需资金,及早统筹安排资金,优先满足春耕备耕所需种子、化肥、农药、农机具等的资金需求。截至3月18日,共支持春耕备耕贷款户数621户,贷款余额5800万元。

  加强绿色金融服务,助力“农村美”。该行重点支持优质家庭农场、观光旅游农业等现代特色农业领域的信贷资金需求,并对该领域实行利率优惠,引导农户大力发展现代农业,助推农业产业结构转型。截至3月18日,该行累计发放新型农业经营主体贷款1385万元。

  加快金融扶贫步伐,助力“农民富”。为确保农户能够及时获得信贷支持,该行简化小额农贷业务办理流程,实行“一次授信、随借随还、循环使用”,有效满足农户资金需求。同时,针对农户的不同需求,该行还创新推出“百福建房贷”、创业担保贷款等多种支农信贷产品,并大力整合社会资源,开展政银合作,建立“政府+企业+银行+扶贫”模式,解决农户贷款融资难题。截至3月18日,该行已发放建档立卡贫困户贴息贷款86户,金额179万元;发放农民专业合作社产业扶贫信贷通贷款5户,金额1000万元。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。