您所在的位置: 首页>>宜春>>高安



荷岭镇作风“四个严管” 管出工作效能

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-03-22  来源: 宜春新闻网

  本网讯 机关作风是党风、政风的具体体现,是群众关心关注的热点,干部作风是直接展示精神面貌、办事效率和服务质量的形象“窗口”。为强化机关干部工作作风,严明工作纪律,高安市荷岭镇兴求真务实之风,以“四个严管”紧盯机关干部管理和作风建设,努力营造严爱结合、紧张活泼、团结互助的工作生活氛围。

  严格考勤打卡制度。进一步规范和细化机关管理规定,严格上下班人脸识别签到制度,对全镇机关干部实行经常化、制度化管理,对于因公事耽搁未能签到者,也需登记在册、说明原因,由分管领导签字证实,以此遏制自由散漫之风,在管理制度上“盯”住人。

  严抓便民值班纪律。每天由一至二名班子成员在行政便民服务中心带班,随时接待来访群众,并督导值班人员及时到岗到位,确保医保、计生、民政、劳保等岗位时刻有人值守,要求相关值班人员热情服务办事群众,严守值班纪律,不得在上班时间从事与工作无关的事情。

  严查作风突出问题。镇纪委按照纪检监察原则,对全镇干部工作纪律进行督查,管住8小时以外的违规吃请问题,对于个别作风懒散、守规不严的工作干部,在绩效考核中将根据现实表现给予不得评先评优和扣除相应工资的惩罚,促进干部严格自律的自觉性。

  严抠工作生活细节。要求干部要认真遵守机关制度,爱护公共财物,注重勤俭节约,把节能减排贯穿到各个工作生活细节之中,减少办公设施损耗和浪费,防止出现长流水、长照明等现象。分4个小组在机关院内划分卫生责任区,让大家形成积极参与卫生清理,共同守护美好环境的习惯。

  通过科学化、制度化的严管严治,把机关干部作风中存在的“怕、慢、假、庸、散”作为经常性管理问题,不断增强凝聚力和树立干部队伍良好形象,提高机关工作效能。(周万良)

编辑:刘群
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。